ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • История пиццы

История пиццы

История пиццы

от kafarov / Пятница, 18 марта 2016 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
история пиццы

История пиццы

История пиццы весьма занимательна. Кто и когда начал готовить это блюдо, популярное в настоящее время, доподлинно неизвестно. Авторство приписывают многим: этрускам, финикийцам, римлянам, грекам. А изделия, похожие на лепешку, запеченную с различными продуктами, готовили еще в Индии и Египте несколько тысяч лет назад.

Некоторые же связывают изобретение пиццы с появлением в Европе томатов, являющихся основой пицца-соуса. И с этим трудно не согласиться.

Исторически сложилось, что Неаполь более двух столетий лидирует в производстве этого изделия. Неаполитанцы утверждают, что их пицца – единственная настоящая, а все остальные – всего лишь сложный бутерброд.

В 1889 году повар Раффаэль Эспозито из Неаполя был приглашен испечь пиццу для королевы Маргариты.

Предполагают, что королева желала завоевать сердца поданных, разделив с ними их излюбленное блюдо. В результате были изготовлены три вида пиццы.

В состав одной из них входили томаты, моцарелла и базилик. Сочетание напоминало итальянскийтриколор.

Легенда гласит, что королеве особенно понравился этот вид пиццы, впоследствии названный ее именем. Таким образом было положено начало кулинарному канону.

С тех пор томаты и моцарелла стали неотъемлемыми составляющими блюда, базилик же добавлялся по вкусу.

По классическому рецепту тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли.

Замешивается тесто вручную, после чего раскатывается тонким слоем и покрывается томатным соусом. Далее идет добавление всевозможных начинок. Выпекается классическая пицца в дровяной печи, свод которой имеет форму полусферы. Также пицца готовится в конвейерных и подовых печах.

В домашних условиях изделие ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.

Традиционно, перед употреблением, пицца разрезается специальным ножом на четное количество частей. Едят пиццу руками.

Теги: История пиццы, пицца, пицца-соус, создание пиццы

Что еще можно почитать

кровяная колбаса с гречкой
Украинская кухня. Кровяная колбаса
Как правильно приготовить бутерброд
Как правильно приготовить бутерброд
Перец - король пряностей
Перец – король пряностей

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ