ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Колбасные традиции Польши.

Колбасные традиции Польши.

Колбасные традиции Польши.

от kafarov / Среда, 09 марта 2016 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
колбасные традиции Польши

Колбасные традиции Польши.

Колбасные традиции Польши. Польская национальная кухня очень разнообразна и оригинальна, как впрочем и другие славянские кухни, но с примесью прибалтийских и германских кулинарных традиций.

Блюда в этой стране питательные, в них умеренное количество пряностей и приправ, которые используются со знанием дела.

Большое разнообразие мясных блюд поставило Польшу на одну ступень с Германией.

Она так же, как и ее конкурентка знаменита благодаря своим колбасным изделиям.колбасные традиции Польши

Большинство польских колбасных изделий получили свое название от тех мест, в которых они были впервые произведены, и потом стали популярны на территории всей страны, например: Люблинская, Варшавская, Краковская и прочие.

Некоторые виды традиционно носят названия своих компонентов: Беконная,Чесночная и.т.д.

Польские колбасы всегда отличаются отменным качеством. Взять к примеру Kabanosy, эта колбаса известна во всем мире. Ей уже несколько сотен лет, а делается она точно так же, как и тогда. Хотя коммунистическое правительство уже в прошлом, соблюдение жестких стандартов по производству колбасных изделий актуально и сейчас. Это послужило отличным стимулом для мясной промышленности – они производят отличные продукты, которые одинаково качественные по всей стране, и за ее пределами.

Наверное не существует ни одной страны, в которой бы стандарты на национальное производство колбасных изделий и их соблюдение, на менялось в течении более чем 50-ти лет. Вы только себе представьте, что десятки тысяч сортов остались неизменны, это впечатляет!

В этих стандартах подробно описано абсолютно все, что касается колбас: размер, оболочка, состав, технология производства, сроки хранения.

В Польше есть колбаса для всех и вся, но настоящие гурманы выбирают все же домашние колбасы, ведь это своеобразный способ попробовать вкус старых времен. Очевидно, что какие бы не были качеством промышленные колбасы, домашняя колбаса – это домашняя колбаса!

Такую колбасу делают в форме колечек и украшают зеленым или жареным луком. Подают их вареными, жареными, запеченными, копчеными, холодными и горячими.

Они могут быть приготовлены в супах, например «Журек», или Кислый суп, «Капусняк» или Гороховый суп – все с колбасой. Не исключения запеканки или пироги с добавлением квашеной капусты или бобов. Такую колбасу вам могут подать с соусом. Подают ее и в холодном виде – «Колдкатс», нарезанную и красиво выложенную на широком блюде.

Менее распространены различные «Белые сырые колбасы», которые продаются в сыром виде, и требуют дальнейшего приготовления путем варения, жарки, запекания в духовке или копчения. Иногда такие колбасы используют в супах, вместо сырого мяса.

Особую категория составляют вареные колбасы. Их обычно не «подкопчивают», но бывают исключения и здесь.

Разнообразие польских колбас поистине велико, а мы не собираемся изучать все виды производимой продукции. Главное здесь – стабильно высокое качество и обилие видов  колбасных изделий.

 

 

Если вы любите вкусно и сытно поесть – вам сюда!

 

 

Теги: виды колбас, домашняя, жареная, колбасные изделия, польская кухня, польские колбасы, технология приготовления

Что еще можно почитать

“Графские” сэндвичи
Домашняя свиная жареная колбаса
Украинские колбасы. Домашняя свиная жареная колбаса.
Как избежать отравления колбасой
Как избежать отравления колбасой?

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ