
Колбасные традиции Польши.
Колбасные традиции Польши. Польская национальная кухня очень разнообразна и оригинальна, как впрочем и другие славянские кухни, но с примесью прибалтийских и германских кулинарных традиций.
Блюда в этой стране питательные, в них умеренное количество пряностей и приправ, которые используются со знанием дела.
Большое разнообразие мясных блюд поставило Польшу на одну ступень с Германией.
Она так же, как и ее конкурентка знаменита благодаря своим колбасным изделиям.
Большинство польских колбасных изделий получили свое название от тех мест, в которых они были впервые произведены, и потом стали популярны на территории всей страны, например: Люблинская, Варшавская, Краковская и прочие.
Некоторые виды традиционно носят названия своих компонентов: Беконная,Чесночная и.т.д.
Польские колбасы всегда отличаются отменным качеством. Взять к примеру Kabanosy, эта колбаса известна во всем мире. Ей уже несколько сотен лет, а делается она точно так же, как и тогда. Хотя коммунистическое правительство уже в прошлом, соблюдение жестких стандартов по производству колбасных изделий актуально и сейчас. Это послужило отличным стимулом для мясной промышленности – они производят отличные продукты, которые одинаково качественные по всей стране, и за ее пределами.
Наверное не существует ни одной страны, в которой бы стандарты на национальное производство колбасных изделий и их соблюдение, на менялось в течении более чем 50-ти лет. Вы только себе представьте, что десятки тысяч сортов остались неизменны, это впечатляет!
В этих стандартах подробно описано абсолютно все, что касается колбас: размер, оболочка, состав, технология производства, сроки хранения.
В Польше есть колбаса для всех и вся, но настоящие гурманы выбирают все же домашние колбасы, ведь это своеобразный способ попробовать вкус старых времен. Очевидно, что какие бы не были качеством промышленные колбасы, домашняя колбаса – это домашняя колбаса!
Такую колбасу делают в форме колечек и украшают зеленым или жареным луком. Подают их вареными, жареными, запеченными, копчеными, холодными и горячими.
Они могут быть приготовлены в супах, например «Журек», или Кислый суп, «Капусняк» или Гороховый суп – все с колбасой. Не исключения запеканки или пироги с добавлением квашеной капусты или бобов. Такую колбасу вам могут подать с соусом. Подают ее и в холодном виде – «Колдкатс», нарезанную и красиво выложенную на широком блюде.
Менее распространены различные «Белые сырые колбасы», которые продаются в сыром виде, и требуют дальнейшего приготовления путем варения, жарки, запекания в духовке или копчения. Иногда такие колбасы используют в супах, вместо сырого мяса.
Особую категория составляют вареные колбасы. Их обычно не «подкопчивают», но бывают исключения и здесь.
Разнообразие польских колбас поистине велико, а мы не собираемся изучать все виды производимой продукции. Главное здесь – стабильно высокое качество и обилие видов колбасных изделий.
Если вы любите вкусно и сытно поесть – вам сюда!
You must be logged in to post a comment.