ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Рецепты
  • Рецепты колбас
  • Готовим Чоризо самостоятельно

Готовим Чоризо самостоятельно

Готовим Чоризо самостоятельно

от kafarov / Вторник, 16 февраля 2016 / Опубликовано в Рецепты колбас
Чоризо

Готовим Чоризо  самостоятельно

В Испании Чоризо производят и подают повсеместно. При этом состав специй, диаметр оболочки и пропорции в фарше индивидуальны. Если вы хотите приготовить Чоризо  самостоятельно, предлагаем рецепт.

Есть три условия для получения вкусной и качественной колбасы:

  • Свежее отборное сырье
  • Грамотно подобранные специи
  • Соблюдение технологии приготовления
[toggle title=”Необходимые ингредиенты:”]

5 кг – нежирной свинины

2ст.л  – черный перец

1/2 ст.л  – гвоздики

1-2 – головки чеснока

2 стакана – паприки

1 ½ ст.л – соль

кайенский перец

½ – пучок сушеных натуральных оболочек

[/toggle]

Как приготовить Чоризо:

Измельчить мясо в мясорубке. (10кг  должен быть вес мяса без кости и жира).

Очистить и размять чеснок.

Положить мясо в большой ванне.

Добавить все остальные ингредиенты по порядку, немного за один раз.

Для приготовления мяса необходимы 2 человека, один должен смешивать мясо , в то время, как другой добавляет в него специи, соль и пряности.

Очень важно не пересолить мясо.

Количество паприки определяет цвет будущего колбасного изделия.

Кайенский перец очень острый, добавляйте его в фарш умеренно.

Перемешивать приправленное мясо следует так, словно вы месите тесто.

Перед тем, как фаршировать мясным фаршем оболочку, возьмите небольшое его количество и пожарьте его на сковороде.  При необходимости подкорректируйте вкус фарша.

Главное помнить –  проще добавить что-либо, чем убрать.

Оболочку для колбасы выбираем по своему усмотрению. ( диаметр, вид)

Готовую натуральную оболочку плотно фаршируем с помощью мясорубки и специальной насадки для колбас.

Оставьте с каждой стороны оболочки по 1-2 см незаполненного места, это делается для того, что бы потом связать концы оболочки.

Завязывать оболочку можно как с помощью шпагата, или любой другой веревки, так и с помощью узла на самой оболочке ( оболочку на узел следует завязывать 2-3 раза)

После наполнения оболочки фаршем, ее надо проколоть большой иглой в нескольких местах, так изделие быстрее «высохнет».

Готовые колбасные батоны подвешивают в темном умеренно проветриваемом помещении доходить до готовности 10-14 дней.

Важно помнить, что слишком большое количество воздуха может повредить изделию ( сверху образуется плотная сухая корочка, при этом внутри мясо не будет готовым).

Иногда этой колбасе недостаточно 10-14 дней для достижения желательной кондиции.

Если во время «приготовления» Чоризо, на ее поверхности образовался белый налет, следует смочить бумажное полотенце растительным маслом и протереть поверхность колбасы.

Готовой Чоризо считают тогда, когда она становится твердой на ощупь по длине всего батона.

Теги: колбаса, натуральная оболочка, свинина

Что еще можно почитать

Домашняя ливерная свиная колбаса
Домашняя ливерная свиная колбаса
новогодняя домашняя колбаса
Новогодняя домашняя колбаса
Домашняя жареная колбаса с яблоками

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ