
Домашняя колбаса это всегда несложно и вкусно. Возможность экспериментировать с видами мяса и специями дает практически неограниченные возможности кулинарам. Несложно догадаться, почему колбаса так популярна в мире. Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю колбасу дома – эта статья вам будет полезной. В ней доступно и пошагово описаны этапы приготовления колбасы.
Большинство колбас изготавливаются из мяса, жира, специй, пряностей и оболочек. Для свиной колбасы, лучше всего подойдет ошеек, но его часто трудно найти, поэтому хорошей заменой свинина лопатка.
Независимо от вида колбасы, мясо на ее приготовление должно содержать определенное количество жира. Не обязательно использовать сало, это может быть жир-сырец, он отлично подходит для этой цели.
Что касается оболочки, натуральные предпочтительней всего. Благодаря своей пластичности и воздухопроницаемости натуральные оболочки придадут вашей домашней колбасе особый аромат и вкус.
Свиные оболочки подходят практически для всех видов колбас, овечьи оболочки тоньше и диаметром меньше, они отлично подойдут для сарделек. Купить натуральные оболочки можно на рынке, в любом мясном павильоне, в рассоле они могут храниться не один год, в холодильнике.
Чтобы у вас получилось около 2кг колбасы, следует брать приблизительно 3кг мяса, от 250г до 450 г жира. Если вы хотите добавить жидкий ароматизатов, например вино, или коньяк – необходимое количество ½ стакана. Помимо этого вы можете приправить колбасу чесноком, сушеными травами, разными специями и солью.
Натуральные оболочки следует тщательно промыть теплой проточной водой и очистить, если вы используете засоленные оболочки – замочите их на ночь, промойте и очистите до прозрачности. Теплая вода смягчит оболочку, придав ей дополнительной эластичности.
Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, его следует нарезать крупными кубиками, достаточно большими, что бы пройти в мясорубку. Сало режут аналогично, при этом сало должно быть замороженным.
Если мясо перед измельчением в мясорубке приправить специями, вы получите более насыщенный аромат колбасного изделия.
Продолжение см. в Изготовление домашней колбасы. Часть 2
You must be logged in to post a comment.