ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Приготовление домашней колбасы

Приготовление домашней колбасы

Приготовление домашней колбасы

от kafarov / Суббота, 03 мая 2014 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
Приготовление домашней колбасы

Домашняя колбаса это всегда несложно и вкусно. Возможность экспериментировать с видами мяса и специями  дает практически неограниченные возможности кулинарам. Несложно догадаться, почему колбаса так популярна в мире. Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю колбасу дома – эта статья вам будет полезной. В ней доступно и пошагово описаны этапы приготовления колбасы.

Большинство колбас изготавливаются из мяса, жира, специй, пряностей и оболочек. Для свиной колбасы, лучше всего подойдет ошеек, но его часто трудно найти, поэтому хорошей заменой свинина лопатка.

Независимо от вида колбасы, мясо на ее приготовление должно содержать определенное количество жира. Не обязательно использовать сало, это может быть жир-сырец, он отлично подходит для этой цели.

Что касается оболочки, натуральные предпочтительней всего.  Благодаря своей пластичности и воздухопроницаемости натуральные оболочки придадут вашей домашней колбасе особый аромат и вкус.

Свиные оболочки подходят практически для всех видов колбас, овечьи оболочки тоньше и диаметром меньше, они отлично подойдут для сарделек. Купить натуральные оболочки можно на рынке, в любом мясном павильоне, в рассоле они могут храниться не один год, в холодильнике.

Чтобы у вас получилось около 2кг колбасы, следует брать приблизительно 3кг мяса, от 250г до 450 г жира. Если вы хотите добавить жидкий ароматизатов, например вино, или коньяк – необходимое количество ½ стакана. Помимо этого вы можете приправить колбасу чесноком, сушеными травами, разными специями  и солью.

Натуральные оболочки следует тщательно промыть теплой проточной водой и очистить, если вы используете засоленные оболочки – замочите их на ночь, промойте и очистите до прозрачности. Теплая вода смягчит оболочку, придав ей дополнительной эластичности.

Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, его следует нарезать крупными кубиками, достаточно большими, что бы пройти в мясорубку. Сало режут аналогично, при этом сало должно быть замороженным.

Если мясо перед измельчением в мясорубке приправить специями, вы получите более насыщенный аромат колбасного изделия.

Продолжение см. в Изготовление домашней колбасы. Часть 2

Теги: домашняя колбаса в натуральной оболочке, приготовить домашнюю колбасу, приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке, приготовить колбасу дома, специи на домашнюю колбасу

Что еще можно почитать

история пиццы
История пиццы
специи
Дорогие специи и пряности
“Как это было у них”. История колбасы.

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ