ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380512 23-10-64

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380512 23-10-64
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • Этикет употребления хот-догов

Этикет употребления хот-догов

Этикет употребления хот-догов

от kafarov / Вторник, 17 20 апреля12 / Опубликовано в Статьи, этикет

Одним из самых популярных изделий фаст-фута и так называемых символов американского образа жизни является всем хорошо известный хот-дог.

И хотя «горячая собака» отличается своей незатейливостью и имеет отнюдь не «благородное» происхождение, существует свод так называемых правил по употреблению этого излюбленного во всем мире продукта.

  • Прежде всего, уясните себе, что хот-догом называется только булочка с горячей сосиской, неважно в сочетание с гарнирами, соусами, приправами или без них. Главное – наличие самой сосиски – вот где собака зарыта!
  • Лучшими «мучными кандидатами» для изготовления  хот-догов являются булочки с семенами мака, кунжута или без ничего. Булочки с базиликом или сладкими добавками только испортят вкус изделия.
  • Приправы и дополнительные продукты необходимо укладывать в четко определенном порядке: первым слоем идут соусы, затем маринованный либо сырой лук, квашеная капуста, а уж потом тертый сыр, чеснок и специи.
  • Никогда не берите хот-дог при помощи полотняной салфетки. Берется он только одноразовой салфеткой – ее и стирать не надо, и попавший в желудок кусочек бумаги переварится лучше, чем хлопчатобумажная нить. Кроме того, есть нужно внимательней, не забывая об обилии соусов.
  • При поедании «священной собаки» держите ее в руках, даже если ваши пальцы при этом обжигаются – использование тарелки будет настоящим кощунством. А вот если вы за один раз берете больше, чем два хот-дога, то в этом случае стоит попросить картонное блюдо. На худой конец подойдет пластиковое, но только не фарфор!
  • Хот-дог нужно съесть в идеале за три укуса, в крайнем случае за пять. Если он очень длинный, то за семь, но не больше.
  • Пальцы с остатками соусов и сыра сперва необходимо хорошенько облизать, а потом уже можете их и помыть.
  • Не следует становиться некультурным поедателем «горячих собак», оставляя после себя куски булочки, сосиски, зелени либо салфетку. Съедайте все, кроме салфетки – ее лучше выкинуть в урну.
  • Распитие вина под хот-доги является дурным тоном. Запивайте хот-доги пивом, содовой либо же холодным чаем.
  • Любое время года и суток, любой рядовой обед или праздничный ужин годится для хот-догов. Есть их можно везде и когда возникает желание. Исключением, пожалуй, будет звучание государственного гимна или выступление артистов Театра Оперы и Балета, если вы при этом сидите в партере, а не у экрана телевизора.

 

И последнее, самое важное правило: никогда не ешьте хот-доги без чувства юмора!

Теги: хот-дог, этикет хот-дога

Что еще можно почитать

Деликатес – колбаса из кролика
Домашняя жареная колбаса
Генетически модифицированные организмы
Генетически модифицированные организмы. Будет ли в будущем колбаса из мяса?

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино — колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ