
Пасха – торжество Светлого Христова воскресения. Это один из самых важных праздников в христианском календаре.
Все люди тщательно готовятся к Святому дню.
Православные традиции гласят, что за праздничным пасхальным столом должно быть не менее трех видов мясных блюд.
Главенствует в этом списке домашняя пасхальная колбаса, которая делается из свинины со шпиком, заправляется большим количеством чеснока, солью и черным перцем.
Рецепты этого блюда очень различны, в зависимости от регионов Украины, и соответствующих кулинарных вкусов жителей тех мест.
Такие колбаски всегда облачены в натуральную оболочку, а готовят их или на сковороде, на плите, или в духовке.
Пасхальные домашние колбаски незаменимы во время этого праздника.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт этого привычного блюда, которое порадует вас своим вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом.
Необходимые ингредиенты:
- 1кг – сырые домашние свиные колбаски (рецепты их приготовления вы найдете в рубрике рецепты колбас).
- 1/2стакана – красное столовое вино
- 1шт – лук репчатый большого размера
- 1-3зубчика – чеснок
- 200гр – белокочанная капуста
- 2ст.л. – растительное масло
Сковорода с толстыми стенками для жарки с крышкой.
Как приготовить:
- Наполнить сковороду на1/2 водой. Поставить кастрюлю на плиту и включить печь на среднем огне.
- Поместите колбасы в подсоленную воду и плотно закрыть крышкой. Варить их следует в течение 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и слить воду.
- Взять колбасу и поместить ее на тарелку.
- Поставить сковороду обратно на плиту и залить растительным маслом. Когда масло нагреется, убавить огонь.
- В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, жарить в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.
- Влить вино в сковороду, добавить туда же капусту, варить 5 минут, пока жидкость не уменьшается в два раза.
- Колбасу положить обратно в сковороду и обжарить с овощами в течение еще 10 минут или до образования глазури на ней.
- Подавать колбасу с овощами политую поверх образовавшимся соусом и с хреном, приготовленным своими руками или приобретенным в магазине, он, кстати подается в отдельной посуде.
К этому блюду идеально подойдет черный хлеб, а вместо хрена, вы можете предложить горчицу. В качестве овощей можно использовать любые другие компоненты, помня, что у каждого продукта свой вкус.
Приятных праздников и отличного аппетита!
You must be logged in to post a comment.