ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Кашанка

Кашанка

Кашанка

от kafarov / Пятница, 23 марта 2012 / Опубликовано в о колбасе, Статьи

Кашанка представляет собой разновидность колбасных изделий, состав которых содержит крупу.

Традиционно этот вид колбасы изготовлялся в Германии, а позднее в Польше.

В настоящее время приготовление кашанки распространено во многих странах Европы, в том числе и в Украине.
Немецкая кашанка готовится как кровяная, ливерная или сыровяленая колбаса, ингредиенты которой варьируются в зависимости от регионального происхождения продукта.

 В качестве основного сырья используется преимущественно свинина, смешанная с крупой, солью, пряностями и специями
Одна из разновидностей кашанки в Германии известна под названием «потвурст», что в переводе означает «колбаса в котелке».

Основным элементом блюда является красная кровяная колбаса – груцвурст, изготовляемая из свиной крови, мяса и шпика.

Для приготовления блюда разогретая колбаса перемешивается с перловой крупой до получения однородной массы, после чего варится.

Подается в охлажденном виде с картофелем или кислой капустой.

Из-за внешнего вида колбасу в шутку называют «мертвой бабушкой».

Цвет изделия может быть как темно-красным, так и фиолетово-черным.
Ведущая роль польской национальной кухни отводится изготовлению изделий из мяса. Помимо собственного наследия, поляки вобрали наилучшие достижения кулинарии близлежащих стран и народностей, одним из которых является приготовление колбас различными способами.

Польская кашанка изготавливается из мяса и свиной крови с добавлением гречневой крупы и специй.

Готовая колбаса обжаривается на сковороде или в жарочном шкафу.

Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
На протяжении многих лет кашанка принадлежала к типичным деревенским блюдам. Сегодня она подается как деликатес в элитных ресторанах с польской и немецкой кухней.

Колбаса обладает не только оригинальным вкусом и приятным ароматом, но и высоким содержанием белков и микроэлементов, способствующих повышению гемоглобина и укреплению иммунной системы организма.

Теги: колбаса с крупой, кровяная колбаса, немецкая кашанка, польская кашанка

Что еще можно почитать

Домашняя свиная жареная колбаса
Украинские колбасы. Домашняя свиная жареная колбаса.
“Графские” сэндвичи
мясо в нашем рационе
Мясо в нашем рационе

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ