ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Технология очистки свиных кишек в домашних условиях.

Технология очистки свиных кишек в домашних условиях.

Технология очистки свиных кишек в домашних условиях.

от kafarov / Пятница, 16 марта 2012 / Опубликовано в о колбасе, Статьи

Свиные кишки – самая древняя и популярная в Украине оболочка для колбасных изделий. Хотя в мире колбасы «одевают» и в другие оболочки, например в говяжьи, бараньи, конские и т.д.

В последнее время стало очень модно делать колбасы своими руками, но большой проблемой остается выбор и правильная очистка «натуральных» оболочек.

Приобрести их не проблема, в каждом уважающем себя мясном павильоне вы сможете их купить.

Выбор следует делать исходя из того, что конкретно вы собираетесь делать:

  • Для домашней жареной колбасы берут кишки из тонкого кишечника, диаметром приблизительно 3-4см;
  • Для кровяной колбасы – толстые кишки, у них стенки плотнее и диаметр больше;
  • Для салтисона берут желудок

Когда выбор сделан, наступает самый ответственный момент – правильная очистка.

Очистку можно условно поделить на такие этапы:

  • Вымачивание (нейтрализация неприятного запаха);
  • Промывание (после содового раствора);
  • Очистка жирового слоя с внешней стороны кишки;
  • Очистка жирового слоя с внутренней стороны кишки;

Во-первых следует избавится от их неприятного запаха, это делается таким способом:

В теплой воде делаете средней крепости содовый раствор (3-4 столовых ложки на 1л.воды), и на время оставить их там полежать (в остывшей воде). Существует множество способов избавления от неприятного запаха (уксус, хозяйственное мыло, марганцовка, лимоны и т.д.), но этот самый эффективный, так как не требует особых затрат и усилий.

Некоторые в «содовую» воду добавляют разнообразные пряности и специи.

После того, как запах нейтрализован кишки следует тщательно промыть под проточной водой, так как внутри все же остался «пахнущий» осадок. Струя воды должна быть средней интенсивности. Для большего удобства можно нарезать кишки нужной длины и потом промывать их под водой. Промывают их надевая на нос крана.

Далее следует снять тонкий жировой шар, который присутствует по всей длине кишки. Это делают неострой стороной ножа, для того, что бы не повредить оболочку.

Когда внешняя сторона готова – выворачиваем ее наизнанку, и точно таким же способом очищаем и ее, здесь запах будет поинтенсивнее, но все же терпимо. Некоторые хозяйки очищают эту сторону гладкой тонкой палочкой. Такие тонкости зависят только от вас, главное – не повредить целостность оболочки.

Кишки должны стать прозрачными и без приторного запаха – это признак того, что вы правильно подготовили их для приготовления колбас.

 

Теги: очистка свиных кишек в домашних условиях, приготовление домашних колбас, свиные кишки для колбас

Что еще можно почитать

Какие сорта мяса можно встретить в колбасе?
Колбаса и сосиски
колбаса и сосиски
История колбасы
История колбасы. Опыт древних

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ