ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • “Как это было у них”. История колбасы.

“Как это было у них”. История колбасы.

“Как это было у них”. История колбасы.

от kafarov / Пятница, 16 марта 2012 / Опубликовано в о колбасе, Статьи

Известно, что колбаса возникла, как один из наиболее старых и устоявшихся способов обработки мяса.

В некотором роде ее можно назвать первым в мире полуфабрикатом.

Для устранения порчи мяса, его запаковывали в оболочку, которая предотвращала попадание вредных веществ и, относительно, воздуха. В роли оболочек выступали кишки убитых животных, они состоят в основном из коллагена, который, как и мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Поэтому колбаса и оболочка прошли вместе сквозь время, всегда оставаясь спутниками друг для друга.

История производства колбасных изделий началась почти параллельно истории оседлого способа жизни человеческой цивилизации, с тех самых пор, когда человек стал заниматься скотоводством.

Первой колбасой было мясо облаченное в желудок убитого животного, и высушенное на солнце, по сути – сушеное, или вяленое.

Для оболочек использовали обработанные кишки коз, овец, свиней и крупного рогатого скота.

Бытует мнение, что впервые колбасу изготовили именно шумеры, в регионе который сейчас носит название Ирак, около 4000 лет до н.э.

В Вавилоне же впервые приготовили колбасное изделие с рубленым мясом, и рецепт указан в книге которой уже 3750 лет.

В Китае впервые о ней упоминается в 589году до н.э, в колбасе тех времен было не только козье мясо, но и баранина.

Греческий поэт Гомер упоминал о кровяной колбасе в его «Одиссее» (книга 20, поэма 25); Эпихармус  (около 460г. до н.э.) написал комедию с название “Колбаса”.

Многочисленные книги сообщают, что колбасы были популярны среди древних греков и римлян.

Раньше колбасы готовили как и все остальные блюда, не делая из этого занятия особого ремесла, и только за последние тысячу лет, производство колбас стало уважаемым и высокоразвитым ремеслом, так, как люди занятые в этой профессии должны очень многое знать и уметь.

В большинстве случаев это семейный бизнес, который передавался по наследству, вместе с семейными рецептами, что хранились в строжайшем секрете, так как конкуренты могли их позаимствовать. Это послужило возникновению огромного количества всевозможных колбас в разных странах всего мира.

Двадцатый век принес вместе с научно-техническим прогрессом взрыв в сфере технологий производства колбасы, так появились не только большие объемы, но и растущая армия потребителей. Сначала целью промышленного производства было количество, качество и скорость, но постепенно качество утратило свои позиции.

А сами колбасники столкнулись с такой проблемой, как обработка и безопасность огромного количества сырья, и это испытание выдержали далеко не все.

Для тех, кто победил – “эффективность” и “качество” стали нормой, которая и определила путь в будущее.

Теги: история колбасы, колбаса в натуральной оболочке, первая колбаса

Что еще можно почитать

Чем руководствуется покупатель при выборе колбасы
Чем руководствуется покупатель при выборе колбасы?
специи при изготовлении колбасных изделий
Какие специи используются при изготовлении колбасных изделий?
Сладкие итальянские колбасы
Сладкие итальянские колбасы, технология приготовления. Часть 1.

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ