
Способ приготовления:
Перемешать винный уксус с процеженной свежей свиной кровью, это делается для предотвращения свертывания.
Порубить лук и немного обжарить в свином сале при этом не подрумянивая его.
Нарезать мелко свежий свиной жир и жарить его в сковороде до прозрачности, затем туда же добавить лук и пучок пряных трав. Готовить еще минут 15мин.
Убрать с огня и, непрерывно помешивая, влить туда готовую кровь, соль, белое вино, черный перец, гвоздику. После этого ввести сливки.
Хорошо почистив и промыв свиные кишки, наполнить их получившимся фаршем .
Опустить в кипящую воду, варить 20 минут, при этом не доводя до кипения.
Когда колбаски всплывут, следует их наколоть иглой.
Дать кровяной колбасе остынуть сверху накрыть тканью или бумажной салфеткой.
Возможен вариант с духовкой для любителей корочки.
[toggle title=”Необходимые ингредиенты:”]- 1л – свежая свиная кровь
- 100гр – свиное сало
- 750гр-1кг – свежий свиной жир
- 1 ч.л. – винный уксус
- 400гр – репчатый лук
- 1 пучок – пряные травы по вкусу
- 1 стакан – белое вино
- 3/4 чашки – свежие сливки
- 1/2 ч.л. – гвоздика
- 1/2 ч.л. – свежемолотый черный перец
- 40-45гр -соль
- Свиные кишки
You must be logged in to post a comment.