Италия – страна традиций. Именно им она обязана своей громкой славой. Народ в этом краю умеет ценит красоту, поэзию и вкус. Еда занимает не последнее место в списке ценностей, именно поэтому их блюда так популярны во всем мире. За многие века рецепты доведены до совершенства.

Мясные и колбасные изделия не исключения. Их просто бесконечное множество ,среди которого даже самые требовательные любители мясного с легкостью найдут себе что-то вкусненькое.

Среди этого изобилия особо выделяются три вида мясных и колбасных изделий:

  • прошутто
  • салюми
  • мортаделла

Прошутто — это сыровяленая ветчина, которую после просола вялят на протяжении 14месяцов. Иногда этот промежуток времени доходит до 2-х лет.

На такую ветчину используют только три породы свиней, которых выращиваю в Северной Италии. При этом все окорока маркируют,  указывая номер каждого и регион, в котором вырастили свинью. В процессе приготовления ветчина проходит множество всевозможных тестов на качество и запах. Наиболее популярной считается «Прошутто ди Парма», производят ее в Эмили. Конечно же собственную сыровяленую ветчину производят не только в этом месте, ее готовят по всей Италии, но эталоном считается именно пармская. Оригинальный аромат, привлекательный рисунок среза, соленоватый вкус – все это делает ее такой знаменитой во всем мире. Главными покупателями считаются Франция, Англия и Германия. Соответственно в самой Италии этот спрос наибольший.

 

Следующим претендентом в нашем списке является Салями, или если точнее – Салюми

В каждом регионе Италии рецептов этой полукопченой колбасы бесконечное множество.

У каждого свои ингредиенты, пропорции и секреты приготовления, которые передаются с поколения в поколения. От нашей такая колбаса отличается тем, что в ее состав добавляют не только перец, соль и приправы, а и орехи, оливки, травы.

Благодаря чему получается очень красивый рисунок на срезе, помимо превосходного вкуса.

 

Мортаделла – самая популярная в этой стране вареная колбаса.

Нежная, ароматная, вкусная и красивая – чего еще хотеть?

В состав этой колбасы входят довольно большие кусочки сала, особые сорта мяса, сливки и букет специй. Рисунок среза напоминает нашу «докторскую».

Да, безусловно, итальянцы знают вкус в еде. Даже читая об этой колбасе у многих «катятся слюнки». А если ее попробовать – то никогда больше не суждено забыть этот вкус и аромат.

Виват Италия! Виват колбаса!

Оставить комментарий