Рецепт прост, подойдет тем, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

  • 300г — картофель
  • 500г – колбаса ливерная
  • 2шт —  лук порей
  • 2шт —  яйца
  • 1ст.л —  зелень петрушки (мелко нарезанная)
  • 200г – хлеб пшеничный (не свежий)
  • 1стакан —  молоко
  • 3-5г — соль
  • 3-5г – перец черный
  • 3г – перец белый
  • 2ст.л. —  масло растительное[/toggle]

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

С хлеба вытянуть мякоть и замочить его в молоке.

Натертый картофель смешать с содержимым сковороды все тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу в смазанный жиром противень и сверху залить взбитыми с молоком яйцами.

При подаче смазать корочку запеканки сливочным маслом, при желании можно украсить нарезанным зеленым луком и зеленью.

Оставить комментарий