Острый перец!

Острый перец. Просто не реально представить современную кулинарию без перцев. Их добавляют в мясо, рыбу, супы ,соусы, закуски, даже в сладкое! Они стали неотъемлемой частью каждой кухни мира. И будут актуальны всегда.

В мире существует неимоверное разнообразие видов растений семейства перечных. Из них более шести видов культивируются человеком.

Для начала назовем представителей этой категории.

  • Черный, белый и зеленый;
  • Кубеба;
  • Длинный стручковый;
  • Паприка;
  • Кайенский;
  • Райское ядро;

Есть так же душистые перцы

  • Ямайский
  • Гвинейский

Соответственно, это не полное описание «перцев», так как на всех континентах существуют и используются разнообразные виды «жгучего».

О черном перце написано много, в отличие от перцев острых.

Самый известный из них красный Чили или красный перец, это однолетнее травянистое растение высотой до60 см. В еду используют его плоды, они бывают как длинные до 20см. так и короткие до1см. Этот перец был известен в Европе намного раньше чем черный. А такую большую популярность он достиг благодаря своему высокой ароматности и «ядреному» вкусу. Тогда за унцию такого перца просили очень много, потому его популярность несколько пропала.

В мире же он культивировался с большим успехом. В странах Центральной и Южной Америки он был основной пряностью. А тот факт, что у него есть собратья: турецкий, мадьярский

мексиканский, перуанский, колумбийский, испанский и прочие, означает, что распространение и использования этого растения, приняло большого размаха. А такая слава просто так не приходит.

Перец Кубеба или яванский перец так же подпадает под категорию острых перцев.Он внешне похож на черный перец. Его вкус одновременно жгучий и пряный. Это самый острый перец среди себе подобных.

Если вы его используете для приготовления блюд, будьте очень осторожны с дозировкой.

Обычно это 1\4. Показателем качества Кубебы есть серый цвет зерен. Этот перец спутник морепродуктов и овощей.

Кайенский перец менее жгучий чек Кубеба, но сильнее Карсного стручкового перца. Он так же, как  и кубеба может вызвать ожог слизистой оболочки. Самой большой особенностью этого перца есть его яркий пряный горький аромат.

Невозможно определить степень важности разнообразных видов перцев, это зависит от наших с вами предпочтений, но ясно только одно – кулинария без перцев не кулинария вовсе!

 

Оставить комментарий