Тушеный картофель с домашними колбасками

Тушеный картофель

Для разнообразия картофель можно потушить и с домашними колбасками. Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментировать.

Для приготовления нужно

  • 500г – картофель
  • 250-300г – домашние сырые колбаски
  • 1шт – морковь
  • 1шт – лук репчатый
  • 1/2ч.л — мука
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Как приготовить Тушеный картофель:

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, слегка подсолить и обжарить со всех сторон на сковороде, после высыпать в казанок. Колбаски нарезать кольцами толщиной в 2-3 см, так же как и картофель, обжарить в растительном масле с обеих сторон, высыпать в казанок к картошке. Морковь и лук очистить, измельчить и на растительном масле поджарить, в конце добавить муку. Поджарку добавить к сосискам и картофелю, заправить солью, специями и долить немного воды. Все тушить до готовности. Подавать тушеный картофель горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий