Этот шашлык прост в приготовлении и не требует больших затрат. Он очень вкусный и, безусловно, стоит потраченного на него времени! 

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

2-3кольца – домашняя сырая колбаса с большим количеством чеснока

1шт – большая красная луковица

2-3шт – болгарский перец

1стакан – помидоры черри или обычные сладкие помидоры

1стакан – пшенная крупа

3ст.л. – растительного или оливкового масла

Соль – по вкусу

3-5г – свежемолотый черный перец

1/4стакана – нарезанная петрушка

1/4стакана – нарезанная кинза

4пера – зеленый лук мелко порезанный

1ст.л. – белого винного уксуса[/toggle]

Как приготовить:

Сделать в блендере соус для шашлыка, который состоит с петрушки, кинзы и зеленого лука в и 2 столовых ложек растительного масла, уксуса и 2 столовых ложек воды. Приправить солью и перцем.

Замочить на 15 минут в воде 8-10 деревянных шампуров. Разогреть гриль.

Нарезать крупными кубиками лук и болгарский перец, а колбасу – толстыми кольцами. Бросьте болгарский перец, колбасу, лук и помидоры в миску с 1 ст. л. растительного или  оливкового масла, приправить солью и перцем.

Взять деревянные шампуры и нанизать поочередно на них перец, помидоры, лук, колбасу, и так до конца шампура.

Готовить на гриле до румяной коричневой корки на колбасе 5-6минут, затем разделить на две части соус, и первой помазать шашлык, и еще 5-6 минут готовить на гриле до полной готовности.

Сварить пшенную кашу и смешать с оставшимся соусом.

Блюдо готово. Подавать горячим с гарниром.

Оставить комментарий