Германия, самая знаменитая в мире колбасная страна. Здесь производят наибольший ассортимент колбасных изделий, чем у других народов. При этом качество их стабильно высокое.

В этой стране, колбасы – национальная гордость.

Представляем описание наиболее известных из немецких колбас.

  • «Bratwurst и Rostbratwurst» — эта колбаса из производится из мелко рубленой свинины и говядины, и обычно готовится на гриле, а подается со сладкой немецкой горчицей и куском хлеба. Так же к ней можно подать кетчуп или соус карри.
  • «Thüringer Rostbratwurst» — в ее состав входят специи, майоран, тмин, чеснок. Выпускается в свиной оболочке. Готовится на гриле, так же как и братвурская, но поменьше размером.
  • «Nürnberger Rostbratwurst» — маленькая размером колбаса, служащая источником большой национальной гордости Франконии. Приправленная майораном. Подается приготовленной на гриле, с квашеной капустой, картофелем и соусом из хрена.
  • «Graupenwurst» — эта кровяная колбаса сделана с говяжей или свиной крови, а также мяса, сала, хлеба или овсянки. Ее нарезают и едят холодной, или намазывают на хлеб, как паштет.
  • «Bockwurst» —  возникла во Франкфурте. Производится из телятины с некоторым количеством свинины или другого мясо, приправляется солью, перцем и паприкой. Ее варят и едят с пивом и горчицей.
  •  «Bregenwurst» — возникла в нижней Саксонии. Готовится из свинины и мозга говядины. Ее часто тушат и подают с квашеной капустой.
  •  «Knackwurst» или «Knockwurst » — часто абсолютно состоят из говядины, короткой длины. Приправленные чесноком. Иногда их коптят. Подаются  традиционно с квашеной капустой и картофельным салатом.
  • «Landjäger» — является одним из видов сухих говяжьих колбас (иногда в их состав входит свинина) с шпиком, сахаром и специями. Их сушат на воздухе, а готовые они напоминает маленькие салями. Не требуют охлаждения и могут быть съедены холодными или вареном виде.
  • «Leberwurst»  — или ливерная колбаса , как правило, из свинины с некоторым количеством свиной печени, приправленная специями.
  •   «Kalbsleberwurst» — телячья ливерная колбаса, сделана из телятины и свининой печени. При этом она может быть копченой.
  •  «Leberkäse» — (буквально «печень и сыр») родом из Баварии, является одним из видов колбасы, которая содержат сыра и печень. Она похож на розовый мясной рулет , с очень мелко рубленый солонины, свинины и лук, приправленная майораном, запеченная в хлебе на сковороде до золотистой корочки. Подается свежеиспеченной в 0,5см ломтиками. Вы также можете съесть ее в  холодном виде.
  • «Teewurst» — является сыровяленой колбасой из свинины, бекона и говядины. Сначала поддается легкому копчению из буковых опилок, затем подвергается ферментации такой же, как йогурт, чтобы увеличить срок ее сохранности. Она получила такое название от своего изобретателя, Каролина Ульрика Рудольфа в 1874 году, и подается на завтрак в бутербродах. Ее вкус мягкий и немного кислой, а рецепты приготовления держатся в секрете.
  • «Gelbwurst» — желтая колбаса, которая получила свое название от шафрана, его желтого цвета. Она слегка приправлена лимоном, имбирем и кардамоном.  Может быть сделана из свинины, бекона, говядины или курицы.
  • «Weiβwurst» — белая колбаса, является традиционной колбасой Южной Германии. Сделана из телятины и бекона, приправлена петрушкой, луком, лимоном, и кардамоном. Ее  варят и едят без кожи, но со сладкой горчицей, пивом и крендельками. Weiβwurst обычно едят до полудня, поскольку она традиционно не содержит консервантов.

В каждом уголке Германии, в меню любой, даже самой маленькой закусочной, вы обязательно найдете какое-то местное «колбасное» блюдо. Немцы гордятся своими колбасами, и не зря, ведь недаром же они стали известны и любимы во всем мире.

 

Оставить комментарий