Салями ди Фелино — колбаса с плесенью.

салями ди Фелино

Многие из вас давно знают о сырах с плесенью. Вкус у них достаточно пикантный, но, распробовав такой деликатес, невозможно в него не влюбиться. А что вы скажете о колбасе с плесенью? В Италии такая колбаса обычное дело. Поговорим о ней более детально.

Salami  — сыровяленые колбасы с корочкой из плесени. Цвет плесени может различаться от беловато-серого до зеленого.

Среди гурманов этот вид колбасы ценится наиболее всего, причиной тому стало использование исключительно отборного сырья и её не с чем не сравнимый вкус и аромат.

Самым лучшим сортом среди salame считается salame di Felino.  Эту колбасу производят в маленьком городке Фелино в провинции Parma.

Особые климатические условия (влажность и температурный режим) позволяют созревать колбасе наилучшим способом.

Процесс созревания происходят в специальных помещениях, в которых всегда прохладно и одинаковая температура. Минимальное время для созревания – 1 месяц, максимальное  — 3 месяца. Происходит ферментация и рост плесени, цвет которой меняется в зависимости от прошедшего времени. Изменяется и плотность «корочки» плесени. Чем дольше колбаса зреет, тем твёрже она становится.

Салями ди Фелино — колбаса без всяких химических добавок.

Для её изготовления используют местную свинину (крупно нарезанные лопатка и панчетта), белое вино, черный перец горошком, итальянские пряные травы.

Описать словами вкус и аромат Салями ди Фелиноэтого трудно, в общих чертах – непередаваемый пряный насыщенный вкус  с грибным ароматом и нежной ореховой ноткой в послевкусии.

Салями ди Фелино отлично подходит в качестве закуски. Прекрасно сочетается с сыром и местным красным вином L’ambrusco.

Оставить комментарий