Вкусное сало. Способы приготовления и хранения.

Вкусное сало почти универсальный продукт, его можно употреблять как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных блюд.

Способы обработки сала разнообразны: его варят, солят, вялят, жарят, топят и коптят. Все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем Вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сала.

  • Соление сала сухим способом. Взять кусок сала на шкурке, разрезать сало до шкурки на куски 3/3см, можно больше. Соль, черный молотый перец и чеснок ( измельченный) смешать. Тщательно натереть этой смесью сало. Положить в пластмассовый лоток для еды, в холодильник на 1 неделю. Употреблять вкусное сало холодным, нарезанным тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике или темном прохладном месте;
  • Соление в 3-х литровой банке. Вскипятить воду с лавровым листом, укропом, тмином. Добавить столько соли, что бы плавало яйцо и не тонуло. Сало нарезать на большие куски и положить в стерилезованые банки, сверху залить процеженным через плотную ткань рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Если не добавлять к салу чеснок, оно будет дольше храниться;
  • Сухое соление. Сало нарезать большими кусками. Плотно уложить первый слой в ящик и обильно засыпать солью и перцем, и так с каждым следующим слоем. Неделю оно солится при комнатной температуре. Затем его следует вынести на холод (без света), или в холодильник;
  • Соление в кастрюле. Свежее сало нарезанное кусками в 250г слоями сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать толченым чесноком. В каждый брусок вдавить по 6-8шт горошины черного перца. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и соль(в воде не должно тонуть яйцо), дать остыть. Залить рассолом сало, прикрыть крышкой и поставить под гнет. Выдержать 2 недели. По истечении времени вытянуть куски сала, обсушить и хранить в холодильнике
  • Слабосоленое сало. Нарезать ломтиками свежее сало (как для бутерброда), немного присолив уложить слоями в эмалированную кастрюлю, сверху залить растопленным свиным жиром, и так повторять с каждым новым слоем. Дать остыть и в холодильник. Такое вкусное сало очень долго хранится.

Главное условие для надлежащего хранения сала – отсутствие солнечного света и холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий