Рецепт приготовления колбасок. Вкусные домашние колбаски

Рецепт приготовления колбасок

Предлагаем Вам отличный рецепт приготовления колбасок в домашних условиях. Приготовить самостоятельно домашнюю колбасу просто. Главное – желание.

Что нужно для приготовления колбасок

  • Свинина – 300г
  • Говядина – 300г
  • Свиное сало – 200г
  • Лук — 200г
  • Чеснок – 50г
  • Масло растительное или смалец – 70г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Натуральная оболочка

Как приготовить:

Мясо и сало нарезать полосками и пропустить через мясорубку.

Фарш смешать со специями, чесноком и солью.

На специальную насадку для колбас надеть кишку, конец завязать узлом или шпагатом ( подойдет любая толстая прочная нить).

Набить оболочку охлажденным фаршем, в нужных местах перевязав нитью. Наполнять кишку следует плотно, так как во время термической обработки  мясо уменьшится в размерах.

Большой иглой проколоть колбаски несколько раз (выпустить воздух).

В подсоленной воде варить домашние колбаски 5-7 минут. Затем обжарить их с обеих сторон до хрустящей корочки на смальце или растительном масле.

Подавать горячими. В качестве гарнира – запеченный картофель с солеными огурцами.

Оставить комментарий