Сытно, необычно и очень аппетитно.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

1стакан – турецкий горох (бараний)

5шт – картофель

5-10шт – колбаски «охотничьи»

1шт – лук репчатый

3зубчика – чеснок

2шт – помидоры красные

2ч.л – базилик (сухой)

Специи – по вкусу (черный перец, белый перец, паприка)

1-2ст.л – растительное масло для жарки

[/toggle]

Как приготовить

Горох на ночь замочить.

На протяжении часа варить в подсоленной воде до полной готовности.

Картофель очистить и нарезать  кубиками большого размера, 10-15 минут варить в подсоленной воде.

Охотничьи колбаски нарезать кольцами толщиной в 1-1.5см.

Лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета на масле в сковороде. К нему добавить охотничьи колбаски и жарить 5 минут.

В эту же сковороду прибавить готовые картофельные кубики и горох, затем потертые на крупной терке помидоры, чеснок, базилик, специи и соль.

Все тщательно перемешать и, залив 1 стаканом воды, тушить 10 минут.

Подавать со сметаной.

Оставить комментарий