Пицца Длинный Джо с сосисками

Как приготовить: Мелко нарубить лук и зелень, сосиски порезать соломкой, все перемешать. Поставить в  духовку на 20 минут, наполненную начинкой глиняную миску, предварительно смазанную маслом и чесноком. Миску крышкой не накрывать.

Дрожжи размешать с водой и поставить на 15 мин в теплое место. Просеять на сите муку, сделав горку. В ней проделать лунку, в которую влить подготовленные дрожжи и добавить соль. Все хорошо перемешать, во время вымешивания добавлять масло, нарезанное маленькими кусочками и молоко. Поставить готовое тесто на 2часа в тепло. Когда тесто поднимется, его следует раскачать в корж толщиной 3см.

Приготовленную в духовке начинку выложить на корж, сверху украсив нарезанными кольцами помидорами.

Придавить тесто по краям, образуя обод.

Противень смазать оливковым или растительным маслом. Выпекать при температуре 220°С 10-15минут.
Приятного аппетита.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

На основу:

  • 250г мука
  • 100мл — молоко
  • 50г — сливочное масло
  • 25г — дрожжи пекарские

На начинку:

  • 500г —  сосиски
  • 1шт – лук репчатый
  • 450г — очищенные помидоры
  • 1ст.л. — сливочное масло
  • 1шт — долька чеснока
  • 3г — соль
  • 2г — черный молотый перец
  • 1пучок — зелень петрушки

На противень:

  • 1ст.л. – масло подсолнечное или оливковое

[/toggle]

Оставить комментарий