Пасха – торжество Светлого Христова воскресения. Это один из самых важных праздников в христианском ка­лендаре.

Все люди тщательно готовятся к Святому дню.

Православные традиции гласят, что за праздничным пасхальным столом должно быть не менее трех видов мясных блюд.

Главенствует в этом списке домашняя пасхальная колбаса, которая делается из свинины со шпиком, заправляется большим количеством чеснока, солью и черным перцем.

Рецепты этого блюда очень различны, в зависимости от регионов Украины, и соответствующих кулинарных вкусов жителей тех мест.

Такие колбаски всегда облачены в натуральную оболочку, а готовят их или на сковороде, на плите, или в духовке.

Пасхальные домашние колбаски незаменимы во время этого праздника.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт этого привычного блюда, которое порадует вас своим вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1кг – сырые домашние свиные колбаски (рецепты их приготовления вы найдете в рубрике рецепты колбас).
  • 1/2стакана – красное столовое вино
  • 1шт – лук репчатый большого размера
  • 1-3зубчика – чеснок
  • 200гр – белокочанная капуста
  • 2ст.л. – растительное масло

Сковорода с толстыми стенками для жарки с крышкой.

Как приготовить:

  • Наполнить сковороду на1/2 водой. Поставить кастрюлю на плиту и включить печь на среднем огне.
  • Поместите колбасы в подсоленную воду и плотно закрыть крышкой. Варить их следует в течение 15 минут.
  • Снять кастрюлю с огня и слить воду.
  • Взять колбасу и поместить ее на тарелку.
  • Поставить сковороду обратно на плиту и залить растительным маслом. Когда масло нагреется, убавить огонь.
  • В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, жарить  в течение  3-4 минут или до золотистого цвета.
  • Влить вино в сковороду, добавить туда же капусту, варить 5 минут, пока жидкость не уменьшается в два раза.
  • Колбасу положить обратно в сковороду и обжарить с овощами в течение еще 10 минут или до образования глазури на ней.
  • Подавать колбасу с овощами политую поверх образовавшимся соусом и с  хреном, приготовленным своими руками или приобретенным в магазине, он, кстати подается в отдельной посуде.

К этому блюду идеально подойдет черный хлеб, а вместо хрена, вы можете предложить горчицу. В качестве овощей можно использовать любые другие компоненты, помня, что у каждого продукта свой вкус.

Приятных праздников и отличного аппетита!

Оставить комментарий