Омлет по французски с вареной колбасой и зеленью

Омлет по французски

Этот омлет по французски с вареной колбасой очень нежный, и невероятно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете!

Готовим омлет по французки

  • 4шт – яйца
  • 50г – варёной колбасы
  • 1ст.л – измельченная зелень петрушки
  • 1ст.л – тертый твердый сыр
  • 50г — масло сливочное
  • Соль
  • Специи

Как приготовить омлет по французски:

Колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень измельчить.

На сковороде, на маленьком огне растопить сливочное масло. В мелкой тарелке взбить венчиком яйца и сливочное масло ( растопленное и остывшее)  до однородности. Масло в яйца вводят медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потом солим и приправляем специями ( специи с ярко выраженным вкусом использовать не следует, они перебьют вкус яиц). Готовую смесь выливаем в сковороду, в которой растапливали сливочное масло, когда края омлета начнут белеть, половину омлета закрываем начинкой и другой половиной омлета. Переворачиваем на другую сторону и жарим 5-10сек. Омлет по французски с вареной колбасой готов.

Оставить комментарий