Окрошка с домашним квасом

Окрошка с домашним квасом

Окрошка с домашним квасом вкуснее окрошки с магазинным квасом, по одной простой причине — квас домашний. Холодная и вкусная окрошка с вареной колбасой и домашним квасом — это настоящая находка для хозяйки в изнурительную жару. Это блюдо очень легло приготовить, оно питательно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

200-300г – колбаса вареная «юбилейная»

3-4шт – яйца куриные

5шт – редис

1-2шт – огурец свежий

1ст.л – рубленая зелень

Сметана — по вкусу

Соль – по вкусу

5шт – картофель среднего размера

Для кваса ( по желанию)

500г – хлеб ржаной

100-150г – сахар

20-25г – дрожжи прессованные

3л – вода

Как приготовить окрошку с домашним квасом :

Картофель, яйца сварить до готовности. Огурцы, яйца и  колбасу очистить и нарезать кубиками. Редис полукольцами .  Зелень, огурцы, яйца, колбасу, редис  хорошо перемешать и распределить по порционным тарелкам, залить сверху домашним холодным квасом или другим натуральным квасом.  Рядом на тарелке положить горячий очищенный картофель.

Для того, что бы сделать домашний квас ржаной хлеб следует нарезать крупной соломкой и подсушить в духовке. Взять кастрюлю и вскипятить 3л воды с сухарями. Дать остыть. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и муки. Дать постоять им пока дрожжи не «заработают», после смешать с остывшей до комнатной температуры воды с сухарями, сахаром  и поставить на два дня в теплое место. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Когда квас достигнет необходимой кислоты, его надо перелить в другую емкость и положить в холодильник. Переливать квас следует осторожно, что бы весь осадок остался в кастрюле. Его потом можно будет использовать повторно для следующего кваса, а пока его можно перелить в баночку и поставить храниться в холодильник.

 

Оставить комментарий