Новогодняя домашняя колбаса

Новогодняя домашняя колбаса.

 

Новогодняя домашняя колбаса — это всегда вкусно! Новый год, это праздник, который бывает всего раз в году, поэтому новогодний стол заставлен самыми вкусными и необычными блюдами. Украинская домашняя колбаса является одним из наиболее ярких представителей среди деликатесов в нашей стране. Для того, что бы у вас получалась вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса используйте свежее мясо и качественные специи.  Итак, для приготовления новогодней домашней колбасы вам будут нужны такие продукты:

Свинина – 1кг

Сало свиное – 400г

Чеснок – 8 зубчиков

Горький перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свиные кишки

Приготовление новогодней домашней колбасы:

Свиные кишки хорошо очищают от внешнего и внутреннего жира тупой стороной ножа, до прозрачности, затем тщательно промывают под теплой проточной водой (не менее 3 раз) сначала с одной, затем с другой стороны. Вода для промывания не должна быть горячей, в противном случае кишки потеряют свою эластичность. Целостность оболочки можно проверить набрав в них воды.

Свинину и часть сала нарезают мелкими кубиками, потом смешивают с оставшейся частью сала, пропущенным на мясорубке. В фарш помимо сала  добавляют измельченный чеснок, молотый горький перец и соль. Все очень хорошо перемешать. От того, как вы хорошо перемешаете фарш, зависит вкус будущего изделия.

Подготовленным фаршем наполнить кишки, концы оболочки перекрутить в нужных местах или перевязать шпагатом. Готовые полуфабрикаты оставить в холодном и хорошо вентилируемом помещении на 5-6 часов для усадки.

После чего новогоднюю домашнюю колбасу прокалывают несколько раз вилкой и жарят на сковородке. Для жарки домашней колбасы используют смалец или топленый свиной жир. На нем колбаски получаются наиболее вкусными плюс румяная хрустящая корочка.

Для длительного хранения жареную домашнюю колбасу помещают в эмалированную посуду и заливают топленым свиным жиром, таким образом воздух и бактерии не испортят колбасное изделие. В качестве альтернативы вы можете заморозить сырые колбаски в морозильной камере.

Подают новогоднюю домашнюю колбасу в качестве закуски в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий