Нежный свиной шашлык в майонезе

Близятся Майские праздники. Выезды на природу и приготовления шашлыков стали традиционны для нас. Предлагаем Вам простой и вкусный рецепт нежного свиного шашлыка в майонезе.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

1кг – свинина, ошеек

2шт – лук Лук

300-350г — майонез

Черный молотый перец, кориандр, майоран, молотый имбирь – по вкусу

1ст.л – масло растительное

200-250г – вода минеральная газированная

[/toggle]

Как приготовить шашлык из свинины:

 

Нарезать мясо на кусочки, размер определяем самостоятельно по вкусу.

Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.

В эмалированной емкости смешать майонез со специями и перемазывать поочередно слои мяса и лука. Свинина сочетается с кориандром, майораном и молотым имбирем.

После всего залить мясо с луком минеральной водой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед нанизыванием шампуры смазать растительным маслом и слегка прогреть на огне. На них поочередно нанизываем мясо и колечки лука. Если мясные куски на шампуре будут соприкасаться, мясо не полностью прожариться.

Жарят шашлык на жаре от углей, гореть они не должны. Что бы он равномерно прожарился, его следует переворачивать каждые 5 минут. Для большей сочности шашлык дополнительно поливают маринадом. Жарим до полной готовности.

Подают шашлык горячим. С шампура снимают ломтиками хлеба. Гарнир и соусы — на ваш выбор.

Оставить комментарий