Необычные представители колбасных изделий

В мире кулинарии есть множество необычных блюд.

Так как колбасой принято называть оболочку наполненную фаршем, кулинары не стали ограничивать себя в плане фарша. Это стало причиной возникновения многих «странных» колбас.  

  • Вегетарианская, содержащая овощи, бобы и даже морскую капусту, отруби, или пророщенную пшеницу;
  • Золотая – привычная в плане фарша и оболочки колбаса, разница состоит лишь в том, что оболочка сверху покрыта тончайшим слоем золота 585-й пробы, при этом хозяин заведения где подают сей деликатес уверен в их полезности для человеческого организма;
  • Сладкая колбаса – кулинарное изделие именуемое колбасой из-за своей формы, содержащее в себе крошеное печенье и сгущенное молоко, очень хорошо знакомое каждому третьему жителю нашей страны еще с детства. И т.д и т.п.

Очень популярные на севере Баварии голубые колбаски(Blaue Zipfel) заслуживают внимания. Эти колбаски имеют интересный бледно голубой оттенок.  Секрет их цвета заключается в добавлении уксуса и в чрезвычайной бледности колбасного изделия. Когда  Blaue Zipfel варят, в подсоленную воду кроме специй и приправ наливают много уксуса, это так же, является причиной кисловатого вкуса колбасных изделий.

Оставить комментарий