Мюнхенские белые колбаски

Мюнхенские белые колбаски

Мюнхенские белые колбаски или Münchner Weisswurst  является немецким национальным блюдом. Их готовят из телятины, свинины и шкуры, подают с кренделями и специальной сладкой горчицей «Weißwurstsenf».

Необходимые принадлежности:

  • большой и мощный кухонный комбайн с мясорубкой и колбасной насадкой
  • кухонные весы
  • термометр

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

Перечисленные ниже ингредиенты указанны на  2 кгколбасного фарша, это 16 колбасок,125 гкаждая.

36г — соль

600г — мясо телятины, охлажденное и нарезанное  1 см/ ½ в кубиками

300г —  мясо свинины, охлажденное и нарезанное

400г —  свиной жир (без кожи) охлажденное в холодильнике и нарезанное1 см/ ½ кубиками

300г —  лед

100г – свиная шкурка

½ ч.л — сухая лимонная цедра

¼ ч.л. — белый перец

1щепотка — сушеный имбирь

1щепотка — тертый кардамон

10 г- лук репчатый (не рубить!)

20 г- петрушка, измельченная

Очищенные и подготовленные телячьи или свиные кишки

Как приготовить:

Если кишки не подготовлены — подготовить в соответствии с инструкциями (об этом и о многом другом написано в разделе рецепты колбас). Отложить в сторону.

Взять1 лводы и довести ее до кипения. Варить в ней на медленном огне свиную кожу и лук в течение 15 минут.

Затем вытянуть их из воды, пропустить через мясорубку, отложить в сторону.

Смешать постное мясо (свинина, телятина), специи, соль и половину льда и в кухонном комбайне измельчить до однородной массы. Отложить в сторону, поставить в холодильник.

Пропустить сало через кухонный комбайн до получения однородной массы,

смешать с постным мясным фаршем.

Оставшийся лед, шкурки и фарш хорошо и петрушку перемешать с помощью блендера до образования гладкой и однородной массы.

Наполнить фаршем оболочку, не сильно набивая, оставить немного места для расширения в каждой колбаске. Если необходимо удалить лишние пузыри воздуха с помощью иглы.

В кастрюлю с 80 ° C водой положить наши сосиски и томить их 30 минут постоянно сверяясь с термометром, что бы температура была стабильной.

Затем вытянуть их и окуните в холодную воду, для охлаждения.

Перед подачей такие колбаски разогревают в говяжьем бульоне со свежей петрушкой, не поддавая кипячению. Также со свежими кренделями и сладкой горчицей «Weißwurstsenf».

Примечание:

Если ваш комбайн недостаточно мощный – предварительно пропустите мясо через мясорубку.

Оставить комментарий