Chorizo. Любимая колбаса испанцев.

Chorizo. Любимая колбаса испанцев.

Чоризо, популярная острая колбаса, берет свое начало в Испании и странах Латинской Америки. Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении Чоризо это — свинина и свиной жир, измельченный или размолотый через мясорубку. Специи в чоризо варьироваться в зависимости от местности, в которой колбаса производится.

В Испании такие специи, как паприка  и соль дополняют вкус свинины. В Португалии в фарш добавляют различные вина. В южной Америке такую колбасу готовят с добавлением тмина и молотого красного перца.

Первой страной, которая начала производить Чоризо, была Испания, произошло это в 16 веке. Испанцы пытались сохранить ветчину, и наслаждаться ее вкусом длительное время. Это касалось и остальных частей свиньи, их перерабатывали и готовили разнообразные колбасные изделия.  Специи в мясе стали приятным открытием для кулинаров того времени, они обнаружили, что специи не только придают приятный вкус мясным изделиям, но и помогают их сохранить. Поэтому Chorizo стала не только любимым но и общенациональным продуктом.

Своей жирностью Чоризо обязана обилию свиного жира в ее составе. В среднем на 60г колбасы идет 23 г жира и 9г насыщенного жира, который представляет 35-40% рекомендованной дневной нормы. Кроме этого этот деликатес содержит 741 мг соли, на которую приходится 31% суточной дозы.

Соответственно, Чоризо не  та еда, которую можно есть каждый день.

Желательно сбалансировать прием пищи овощами.

Обычно Чоризо относят к сладким и пряным сортам, в зависимости от вида перца и других входящих в изделие специй. Испанские Chorizo длинные и тонкие, как правило сладкие, толстые  — очень пряные.

Мексиканские Чоризо представляют собой сырые колбаски, в отличии от копченых испанских, которые не требуют приготовления, а уже готовы к употреблению.

Все эти аспекты делают Chorizo очень разнообразной в плане вкуса, аромата и внешнего вида, поэтому можете быть уверены в том, что подберете себе деликатес по вкусу. Если же вы побываете в Мексике, и попробуете подлинную мексиканскую Чоризо – будьте готовы к острым ощущениям.

Оставить комментарий