Ленивая окрошка

Ленивая окрошка

Ленивая окрошка на то и ленивая, что не требует много времени и труда. Рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд На ее приготовление не требуется много продуктов и сил, а результат всегда хорош. В рецепте венские сосиски можно заменить любыми другими сосисками, в зависимости от ваших предпочтений. Да и зелень использовать по усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

3шт – картофель ( крупный)

5-6шт – яйца куриные

1-2шт – свежие огурцы

3-4шт – сосиски «венские»

1ст.л – рубленая зелень петрушки

квас натуральный

Как приготовить:

Сосиски, яйца и картофель сварить до готовности. Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую (опустить их в холодную воду, после закипания убавить огонь и варить 7-8 минут). Если вы переварите яйца, желтки позеленеют, а белки станут «резиновыми».

Сосиски и картошку очистить от оболочки, нарезать кубиками. Так, как оболочка на венских сосисках натуральная ( белковая), ее не обязательно чистить, она абсолютно съедобна. Размер кубиков вы определяете для себя сами, есть лишь одно условие – все составные должны иметь одинаковый размер. С огурцами поступают аналогичным образом, их очищают и нарезают соломкой. Если огурцы «молодые» кожицу не обязательно счищать. Все ингредиенты на ленивую окрошку перемешиваются в миске и распределяются по порционным тарелкам.

Сверху заливаются холодным квасом.  Помните, от качества кваса зависит будущий вкус вашего изделия, а потому выбирайте качественный и вкусный квас

Ленивая окрошка готова!

Оставить комментарий