Лечебные свойства черного перца. Антиоксидант

Мы используем его, чтобы придать пикантность нашей еде. В отличии от других специй черный перец помимо своего аромата и вкусовых качеств обладает целым рядом лечебных свойств. Поговорим о них.

Черный перец помогает предотвратить рак: по данным исследования ученых  университета в Мичигане эта пряность предотвращает развитие опухолей молочной железы.

Пиперин содержащийся в перце играет ключевую роль в этом процессе, а в сочетании с хурмой его свойства только усиливаются.

Помимо пиперина перец так же содержит витамин С, А, каротины и другие антиоксиданты, помогающие выводить вредные вещества и защищают организм от болезней. Так же существует мнение, что черный перец помогает предотвратить рак кожи и толстой кишки.

Необходима 1 ч.л. перца в день для профилактики, при этом перец должен быть свежемолотым .

Помогает пищеварению: пиперин, содержащийся в  черном перце, стимулирует достаточному выделению соляной кислоты. Эта кислота участвует в переваривании белков  и других продуктов. У людей с  недостатком соляной кислоты в организме возникают такие проблемы как: метеоризм, расстройство желудка, запор и кислотность  и пр.

Ежедневное употребление черного перца  сохранить ваш желудок здоровым.

Помогает похудеть:  его внешний слой, который содержит мощные фитонутриенты стимулирует распад жировых клеток.

Он также способствует хорошему потоотделению и выведению лишней жидкости из организма.

Черный перец эффективен в борьбе с метеоризмом, если вы замените перец чили на черный перец, вы избавитесь от этой проблемы.

Оставить комментарий