Колбаса своими руками, что может быть вкуснее?

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

300-400г — свинина нежирная
30-40г — шпик
50-100 — лук репчатый
50г — гранат

5г — чеснок
3-5г — перец чёрный
1г — корица
2-3шт — гвоздика
Соль по вкусу
1пучок — зелень петрушки
Соус «ткемали» — по вкусу

Свиные кишки – в зависимости от пропорций компонентов[/toggle]

Как приготовить:
Подготовить кишки.
Мясо и лук измельчить на мясорубке, а шпик нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и с помощью чесночницы выдавить в фарш.

Пряности и соль смешать.

Гранат очистить от кожицы.

Все ингредиенты тщательно перемешать, и нафаршировать ими оболочку.

Сформировать колбасные полукольца.
Купаты готовят или на гриле, или на вертеле.

Украшать зеленью и соусом.

Подавать горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий