Кровяная колбаса

Колбаса кровяная

Кровяная колбаса. Украинская кухня отличается большим разнообразием блюд. Рациональные способы приготовления делают еду сытной, вкусной, сочной и ароматной. Кровяная колбаса обладает всеми этими достоинствами.

Для приготовления кровяной колбасы нам понадобится:

Кровь – 700г

Гречневая крупа – 140г

Сало свиное – 250г

Молоко – 2 стакана

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Чорный перец – по вкусу

Свиные кишки

Свиные кишки промыть и почистить их наружную и внутреннюю поверхность тупой стороной ножа. Затем засолить и поставить в холод на сутки.

Для приготовления кровяной колбасы используют кровь домашней свиньи. Кровь протирают через сито (что бы не было сгустков). Гречневую крупу промыть и сварить до полуготовности. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками и поджарить на сковороде до прозрачности. Кровь смешать с крупой, молоком, измельченным салом (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать с помощью ножа), луком. Фарш заправить солью и черным перцем, хорошо вымешать.

Готовые кишки сполоснуть теплой проточной водой. Наполнить их фаршем, завязать концы шпагатом или любой другой крепкой нитью.

Жарят кровяную колбасу в духовом шкафу.

Для того, что бы кровяная колбаса была более сочная, её можно предварительно проварить в воде (5-10 мин на умеренном огне).

Готовность проверяют методом проб — протыкают большой иглой оболочку колбасного изделия, если вытечет прозрачный сок – колбаса готова, если сок будет с кровью – продолжайте жарить до готовности.

Кровяную колбасу можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий