Королевская колбаса с оленины

Королевская колбаса с оленины

Королевская колбаса

Ароматные, вкусные и сочные домашние колбаски с оленины оправдают время потраченное на их приготовление. Это действительно королевская колбаса!

3.5кг – оленина

2кг – жирная свиная лопатка

3ст.л – соль

3ст.л – молотый черный перец

3ст.л – луковый порошок

1ст.л – чесночный порошок

1ст.л – сахара

1ч.л – перец кайенский

1ч.л – молотый душистый перец

1ч.л – паприка

1ч.л – шалфей

1ч.л – измельченные горчичные зерна

2чашки воды со льдом

Свиные кишки

 

Как приготовить:

Мясо нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.

Специи, соль и сахар размешать с ледяной водой. Смешать все это с фаршем до получения однородной массы, мешать не менее 5-ти минут.

Получившийся фарш проверить на специи и соль, пожарить небольшое количество на сковороде, при необходимости подкорректировать.

Кишки очистить до прозрачности, помыть под проточной теплой водой и плотно набить их фаршем. Отмерять необходимую длину и перевязать шпагатом. Каждую колбаску проколоть несколько раз толстой иглой.

Такие колбаски желательно коптить, но если у вас нет возможности это сделать, их можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сырые колбаски с оленины можно заморозить в морозильной камере на срок до 8-ми месяцев.

Оставить комментарий