Французы умеют ценить вкусную еду. В этой стране колбасных дел мастера ценятся на вес золота, так как продукты их деятельности по своему вкусу и качеству превосходят все ваши ожидания.

Нередко колбасное дело передается с поколения в поколение, а передача этого мастерства происходит с помпой, свойственной этому народу.

Французы часто говорят по этому поводу, что если бы им предложили сделать выбор между должностью короля или колбасника, выбор пал бы на последнего.

Колбасные изделия их производства настолько вкусны, что люди преодолевают большие расстояния и множество трудностей, в попытке достать такой колбасы. Настолько велика ее слава.

Конечно это тяжкий труд. Хороший колбасник постоянно в движении, то между плитой и холодильником, то между поставщиком и прилавком, то между приготовлением и придумыванием новых изделий. Он и рубит и варит и коптит и чистит и солит и перчит и  обслуживает покупателя, все это делается одновременно. Требуется быть не просто  универсальным, надо быть гениальным гастрономом.

Из-за большого разнообразия колбасных изделий, существует и бесконечное множество используемых ингредиентов, хотя лидирует все-таки свинина. Качество всех продуктов контролируется лично «мастером». Все объясняется тем, что во Франции традиционными есть маленькие колбасные бутики, в которых, соответственно, и объемы производимой продукции ограничены. Кстати, этим же и мотивируют высокую цену на товар сами колбасники.

Клиентура у них обычно настолько разнообразная, насколько разнообразна сама страна, это и туристы, и деловые люди, и художники, и поэты,  и командированные люди, и буржуазия, которая может себе позволить покупать эти деликатесы каждый день. Такие клиенты приобретают не только колбасы, а и запеканки, пироги, киши, ругу, рулеты и еще много всего вкусного и оригинального.

При этом качество товара стабильно высокое, с ним могут поспорить даже самые видные рестораны.  А самое главное – разнообразие, поразительно, как колбасник каждый день умудряется предлагать покупателю новинки.

У французов считается, что настоящим мастером колбасных дел стает тот, кто строго следует рецепту, не забыв в нужный момент добавить в него свою, секретную, изюминку.

Из всего сказанного можно придти к выводу, что для одного человека работа титаническая.

В таком случае на помощь приходит семья, это и подмастерья, и продавцы, и много всего важного и обходимого.

Теперь понятно, почему у них такие крепкие и большие семьи.

Конечно, во Франции производят колбасу в промышленных масштабах, но о ее качестве не стоит судить строго. Так происходит везде, где большие объемы, и маленькие цены, но старая пословица гласит: «на каждый товар найдется свой покупатель», и это значит что быть и «домашней» колбасе, и «промышленной».

Оставить комментарий