Колбаски из оленины на завтрак

Колбаски из оленины на завтрак

колбаски из оленины

Приготовить свежие и вкусные колбаски из оленины к завтраку очень легко.

1.5кг – оленина без сухожилий

0.5кг – свинины (лопатка)

0.5кг – свиной жир, хорошо охлажденный или замороженный

3ст.л – перец мускатный

1ст.л – красный перец

2ст.л – соль

2ст.л – черный перец молотый

1чашка воды со льдом

Свиные кишки

 

Как приготовить колбаски из оленины:

Нарезать все мясо и сало на кубики размером 3-4см, пропустить его через мясорубку.

Объединить специи, соль и ледяную воду, вылить получившуюся смесь в фарш и тщательно перемешать до образования однородной массы ( смешивать фарш не менее 2-х минут).

Готовый фарш нужно попробовать на соль и специи, следует сделать маленькую котлету и пожарить ее на сковороде.

Кишки почистить до прозрачности и плотно набить их фаршем. Отмеряя нужный размер, перевязываете кишки ниткой. После набивки проколите каждую колбаску в нескольких местах большой иглой.

Готовые колбаски положить охлаждаться в холодильник на 8-10 часов. Так же сырые колбаски из оленины можно заморозить в морозильной камере, лучше всего в вакуумной упаковке. Хранить таким образом можно  до 9-ти месяцев.

Оставить комментарий