Украинская жареная домашняя колбаса

Украинская жареная домашняя колбаса ценится за свой неповторимый вкус и аромат, и знаменита далеко за пределами родины. Традиционно готовить это колбасное изделие используя только натуральные продукты и специи, не забудьте о чесноке, именно он дает особенный аромат и вкус.

Как приготовить домашнюю украинскую колбасу

 

Предлагаем Вам несколько советов, с помощью которых Вы успешно приготовите этот вкуснейший деликатес.

  1. Жареную домашнюю колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
  2. 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
  3. Пока делают фарш, заранее промытые, очищенные от жира, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
  4. Полученный фарш перемешивают в миске с 20 г соли, 5 г сахара, 5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
  5. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон жареной домашней колбасы сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
  6. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
  7. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
  8. Для длительного хранения жареную домашнюю колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу — или залить топленым салом и поставить в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

  • Свинина полужирная — 1кг
  • сало — 200г
  • свиные кишки
  • соль — 15-20г (по вкусу)
  • сахар — 5г (по вкусу)
  • черный молотый перец — 5г (по вкусу)
  • чеснок — 10г (по вкусу)

Оставить комментарий