Колбаса домашняя жареная по-крестьянски

Среди большого разнообразия пасхальных блюд – домашняя жареная колбаса занимает важное место. Если вы решили приготовить ее самостоятельно, этот рецепт для вас!

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

1 кг — свинина
150-200гр – сало (шпик)

4-5 зубчика — чеснок

перец черный молотый – по вкусу
соль — по вкусу
кишки тонкие[/toggle]

Как приготовить:

Мясо и сало следует нарезать небольшими кубиками, добавить толченый или мелко рубленый чеснок, соль, перец и хорошо вымешать подливая при этом воду из расчета   не более 1/10 массы мяса. Фарш должен иметь консистенцию теста.

Кишку предварительно очищенную и обработанную надеть на конец специальной насадки на мясорубку, другой конец  оболочки завязать ниткой.

Во время наполнения оболочки фаршем  определяем необходимый размер будущего колбасного изделия, перекручивая колбаски в нужных местах и перевязывая их при необходимости ниткой.

Оболочку для домашней жареной наполняют довольно плотно.

Жарят домашние колбаски в духовке при 200-250°С до полной готовности. Для образования приятной румяной корочки колбаски во время приготовления поливают жиром.
Некоторые хозяйки сначала варят, а потом запекают в духовке домашние колбаски.

Подают домашние жареные колбаски как в горячем так и в холодном виде . Гарнир на ваше усмотрение.

 

Оставить комментарий