Китайские колбасы

Китайские колбасы

Китайские колбасы. Большое разнообразие блюд в китайской кухне принесло ей всемирную известность. Убеждение кулинаров в том, что есть можно практически все, главное уметь это приготовить – придало ей еще большей популярности. Соответственно, мясные изделия не являются исключением из этого правила.

Вот уже много веков китайские колбасы входят в рацион жителей этой страны. Называют их«лэп чонг» или фаршированные кишки.

Для большинства китайских колбасных изделий основным сырьем является свинина. Специи и добавки подбирают индивидуально, в зависимости от региона и кулинарных традиций. Форма, размер, способ обработки и состав так же разительно различаются.

китайские колбасы, согласно китайской классификации, делят на две группы – (гоин чонг)ливерные  и мясные(ен чонг).

Любопытно, что колбасы из куриной печени и молодой свинины, составляют особый класс.  Колбасу в Китае готовят тщательно после основательных подготовок, при этом в каждом рецепте есть свои тонкости.

Ориентируются производители на отечественного потребителя, это объясняется специфическим вкусом таких колбас. Этот вкус достигается благодаря использованию большого количества соевого соуса, сахара и глутомата натрия.

В качестве консерванта китайские кулинары добавляют в колбасы корицу.

китайские колбасы подают с лапшей, рисом и другими гарнирами. Они очень питательны и ароматны, при этом употребляют их в небольших количествах.

У китайцев колбаски входят в состав рациона в течении всего года.

Соответственно, в праздничное время количество употребленной колбасы увеличивается существенно. Максимальное потребление происходит на новогодние праздники.

Несмотря на утверждение, что китайские блюда очень острые, все же преобладающим вкусом в этой кухне является кисло-сладкий. Что касается термической обработки, то в Китае колбасу жарят. Самая редкая обработка продуктов – варка.

Оставить комментарий