Какие питательные вещества и витамины содержатся в мясе?

В последнее время в нашем обществе все более ширятся тенденции к переходу на вегетарианское питание. Отчасти это продиктовано этическими соображениями, внедряемыми в наше сознание адептами некоторых восточных философских течений. А с другой стороны печатная продукция и телевидение распространяют все больше сенсационных материалов о якобы ужасных условиях выращивания животных, — традиционных поставщиков мяса на наш стол, а также о создании мясных продуктов с применением всевозможных заменителей и ароматизаторов.

витамины в мясе

Многие всерьез считают, что полезные вещества, содержащиеся в растительных продуктах, могут полностью удовлетворить всю необходимую потребность для полноценной жизнедеятельности человека. Причем часто совершенно необоснованно заявляется, что растительный белок более полезен и легче усваивается человеческим организмом.

Стоит сказать, что это мало соответствует правде. Попробуем рассмотреть несколько наиболее важных преимуществ употребления в пищу этого традиционного для нас продукта, которым всегда питались наши предки; именно благодаря которому в нашем организме происходят все необходимые метаболические процессы, наполняющие наши органы необходимой для жизнедеятельности энергией.

витамины в мясе

  1. В мясе содержится повышенное количество белка. О том, что животный белок нам необходим, как воздух, даже спорить не хочется. Белок является строительным материалом, который просто необходим для регенерации и построения обновленных тканей организма, а также для процесса создания эффективных антител, которые борются с проникающей в организм инфекции. Ну, а от этого уже напрямую зависит эффективность работы всей иммунной системы организма. И, наконец, уникальный состав аминокислот, которые входят в состав белковой массы мяса, просто нечем больше заменить.
  2. Кроме уникального состава полезных веществ, содержащихся в мясе, стоит обратить внимание на состав наиболее необходимых микроэлементов, таких как железо, цинк и селен. Напомним, что необходимое количества железа просто необходимо для нашего организма, так как от него зависит образование гемоглобина, доставляющего кислород во все наши клетки. Цинк отвечает за процессы метаболизма и восстановление тканей тела. Ну, а селен помогает расщепляться жиру и другим веществам, осуществляющим полноценное обеспечение организма энергией.

Жизненно необходимые организму витамины групп А, В и D представлены в достаточном количестве именно в мясе.

Эта группа не только жизненно важна для физического состояния тела, но и для полноценного функционирования нервной системы и умственной деятельности человека.

Оставить комментарий