Как правильно приготовить бутерброд

Как правильно приготовить бутерброд

Все мы  хотя бы раз в жизни ели  бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски даже не поддается счету: бутерброды с маслом, колбасой, ветчиной, сыром, яйцом, копченостями, печенью, курицей, овощами и т. д. Если же быть точными, то все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и закрытые а также закусочные бутерброды.

С первого взгляда их приготовление не представляет особых трудностей, но все же стоит уделить им особое внимание, ведь не даром же они покорили весь мир!

Итак, для их приготовления необходимы: доска, острый нож, нож с круглым концом для намазывания масла, вилка для закладывания мягких продуктов.

Колбасы, ветчину, копченое или вяленое мясо режут специальным острым ножом. Для того, чтобы ломти хлеба получились тонкими, следует использовать немного  зачерствевший хлеб.

Продукты для приготовления бутербродов предварительно подготавливаются перед нарезкой. Масло следует несколько часов держать в теплом помещении, размягчить в микроволновке или взбить. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить. Салаты, смеси и паштеты приготовить заранее.

Бутерброды обильно покрыть продуктами, которые улучшают их вкусовые качества. Яйца, помидоры, редис, огурцы нарезать ломтиками или размельчить, отдельно положить продукты одного цвета.

Что касается зелени, то зеленый салат, укроп и листья петрушки нужно держать в холодной воде не менее часа, затем подсушить сухим полотенцем, это придлит их свежесть. При приготовлении бутербродов руководствуются принципом —  75-100 г черного или белого хлеба, а так же печенья, в случае со сладкими бутербродами.

Подаём будетброды на стол

На стол целесообразно подавать по возможности больше различных видов бутербродов. Их выбор зависит от того, что еще будет подано на стол.

Бутерброды могут стать ключевым блюдом любого стола.

Особенно удобны бутерброды, как дополнение или составная часть других блюд.

На завтрак можно сервировать соленые бутерброды, затем — сладкую кашу с вареньем или творогом и напиток. Сладкие бутерброды будут своевременны после более плотного блюда.

Во время обеда нам дается больше простора для фантазии.  Маленькие холодные бутерброды с разнообразными продуктами могут служить холодной закуской — 2-3 сорта бутербродов будет достаточно (оставшиеся бутерброды теряют вкус). Гренки можно подавать в качестве горячей закуски (1—2 бутерброда на человека).

К первым блюдам очень удобно вместо пирожков также подавать бутерброды. Из холодных для этой цели подходят сырные, ветчинные, яичные бутерброды и бутерброды с паштетом.  Вкусны также бутерброды с колбасой, луком, жарким, салатом из сельдерея, с ветчиной и редиской.

Подавая бутерброды к супам, состоящим из разнообразных продуктов, таким, как борщ, солянка и другие острые супы, следует  быть осторожным. В этом случае подходят бутерброды из подсушенного или поджаренного хлеба с небольшим количеством продуктов. После калорийного, состоящего из большого количества разнообразных продуктов супа можно вместо жаркого подать горячий бутерброд.

Как правильно приготовить бутербродК мясной солянке будут уместны гренки с овощами, яйцом и сыром, к борщу — с яйцом и цветной капустой или шпинатом, яйцом и сыром, яичным белком и тушеными грибами.

На ужин к овощным блюдам будут целесообразными  маленькие, намазанные различными заправленными маслами бутерброды — канапе. К запеченному картофелю и творожному соусу особенно хороши бутерброды с селедочным маслом или с маслом из копченой рыбы. Ужин может состоять также и из  калорийного или горячего бутерброда, в таком случае гарнир должен быть более обильным.

Вместе с бутербродом можно подать напиток из сока или чая, а также печенье или хрустящие хлебцы с творожной массой. Поскольку ужин должен быть легким, сравнительно невысокой калорийности, то на одного человека достаточно 1-2 бутербродов.

 Бутерброды — это не просто вкусная закуска для званых и для неожиданных гостей. Достаточно подать канапе, но при этом нужно, чтобы на столе были еще и булочки, пирог или торт. Иногда сладкий торт подавать не надо, вместо него можно сервировать маленькие пирожки или булочки.

Для приема гостей на природе, в саду или в  лесу прекрасно подойдут бутерброды или хлеб с продуктами, уместными  для бутербродов. Свежий воздух и сама обстановка подобных встреч возбуждают аппетит, а это значит, что продуктами нужно запастись в достаточном количестве.

Овощи  удобнее использовать в сыром виде или целыми. Мясные и рыбные продукты , а также сыр можно и не  укладывать на хлеб, их сервируют отдельно, масло же и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

На природе бутерброды едят руками, для напитков следует взять с собой прочные и устойчивые стаканы.

Ну и самое главное – разумно относиться к выбору продуктов, размеру бутерброда и частоте его употребления. Тем, у кого  есть проблемы с  перееданием, напоминаем, что бутерброды лучше все-таки есть отдельно от других блюд.

Оставить комментарий