Как быстро приготовить новогодний стол?

Для тех из вас, у кого не хватает времени  и предназначена это статья. Всем  знакома ситуация, когда нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид и заканчивая собственным торжественным видом, особенно это проблема актуальна у женщин. Совместить порядок в доме и надлежащее платье, макияж, прическу и маникюр – миссия невыполнима, почти…

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить до минимума  время уборки квартиры, но тогда нет гарантии, что Вы встретите Новый год в идеальной чистоте. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это тоже не подходящий вариант праздничного настроения. Зато можно сократить время приготовления церемониальных  блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Оригинальный салат на скорую руку

приготовить новогодний столВетчина — режем кубиками средней толщины.

Сыр — режем кубиками

Болгарский перец (красный и желтый) — также стараемся порезать кубиками средней толщины.
Помидоры — режем кубиками
Салатный лист — рвем руками
И самое главное – ананас, консервированный и уже нарезанный кубиками.

Заправка:
Оливковом масло  и немного бальзамического уксуса.

Все перемешать и салат готов. Пропорции определяем сами, ориентируясь сугубо на свой вкус.

Важно знать, что красота салата определяется одинаково нарезанными кусочками ингредиентов.

Пирог с ветчиной и грибами

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, размораживаем его и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень.  Затем слоями выкладывает лук порезанный кольцами, нарезанную соломкой ветчину, Далее следует слой грибов, оптимальный вариант – шампиньоны, их надо варить до полуготовности, а потом нарезать соломкой. Завершает композицию сыр. Ну и не забудьте о специях, их мы добавляем по-вкусу. Кстати, с пропорциями начинки дела обстоят так-же. Все это мы помещаем в духовку на 30-40 мин. При подаче на стол украшаем зеленью.

Бутерброды

приготовить новогодний столПростой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Вариантов  — множество, да и рецепты бутербродов не вызывают сложностей. Главное – красиво украсить.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт  Новогоднего бутерброда

Для этого нужны колбаса 150гр, сыр колбасный 150гр, лук репчатый – по-вкусу, зелень, 1\2 кубика грибного бульона, майонез, острый кетчуп, 3 сырых яйца, батон нарезной.            

Приготовление:

колбасу, зелень, лук, нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке, сложить всё в одну тарелку, добавить к смеси половину грибного кубика, и вбить 3 сырых яйца, всё перемешать. После в отдельной миске смешать майонез с кетчупом. Намазать этой смесью (майонезом и кетчупом) кусочки батона для бутербродов, сверху положить массу из колбасы, зелени, лука, яиц, и намазанный бутерброд положить на сковороду с немного подогретым растительным маслом массой вниз. Украсить и подавать на стол.

Печеночный рулет

Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.

Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.

Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.

Мясное ассорти

Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.

Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.

Искренне желаем Вам удачных празников!

Оставить комментарий