Испанская кухня издавна славится многообразием кулинарных традиций, сложившихся на основе местного колорита различных регионов страны, обусловленного их географическим положениям, климатическими условиями и особенностями культуры. Помимо известных всему миру супов, соусов и горячих закусок, Испания популярна и кустарным производством колбасных изделий, каждое из которых, наряду с высоким качеством, имеет отменный вкус и аромат

Региональные предпочтения в выборе способа изготовления, сырья, приправ и специй стали основой появления на свет совершенно разнородных видов копченых, вареных и сушеных колбас.

Бисбе

«Бисбе» в переводе с каталонского означает «епископ» и представляет собой разновидность колбасы, в состав которой входит печень, желудок, язык и щетина свиньи, заключенные в оболочку из вареной кишки. В качестве приправ используются мускатный орех и белый перец.

Белая бутифарра

Это вид национальной вареной каталонской колбасы, изготовленной из свиного мяса, шпика щек и щетины, приправленной мускатным орехом, перцем и корицей. Изделие имеет характерный белый цвет.

Черная бутифарра

Эта вареная колбаса производится из шпика, крови и различных субпродуктов с добавлением перца, мускатного ореха и корицы. Является типичным колбасным изделием Барселоны.

Собрасада

Характерный продукт Майорки. Колбаса готовится из свинины, приправленной красным и черным перцем. Употребляется в печеном или жареном виде, а также добавляется в тесто для выпекания хлеба.

Чисторра

Изделие происходит из Наварры и Страны Басков. Сырьем для его приготовления служит свинина и говядина с добавлением чеснока и красного перца. Как правило, подается в холодном виде с перцем или жареными яйцами.

Ломо эмбучадо

Производится в Уэльве из кусков хребетной части свинины с красным перцем и чесноком. Сушится колбаса в течение 3-4 месяцев, сохраняя при этом традиционную мягкость. Употребляется преимущественно в сосаве тапас.

Фуэт

Продукт получил свое название из-за внешнего вида. «Фуэт» в переводе с каталонского означает «кнут». Это сырая колбаса, изготовленная из свинины и высушенная в соли. На поверхности имеется характерный белый налет. Подается с хлебом.

Испанские колбасы популярны не только среди населения страны. С невероятной силой они привлекают туристов, желающих проникнуться пикантной местной атмосферой и ощутить всю полноту «горячего» национального духа.

Оставить комментарий