Хот-дог

Вкусный Хот-дог это прекрасная альтернатива тривиальному бутерброду. Предлагаем интересный рецепт хот-дога заправленного луковым соусом. Такой хот-дог конечно не делают на завтрак, но в качестве закуски для посиделок с друзьями или выезда на природу — этот парень вас не подведет).Затраты времени и запас продуктов — минимальны, а полученный результат по-максимуму.  Общее время приготовления 35-40 минут. выход — 6 порций.

Небоходимые ингредиенты для хот-дога:

6шт – сосиски молочные или венские

6шт — булочки для хот-дога

На луковый соус:

3шт — желтые луковицы, очищенные и мелко нарезанные

1/3 стакана — томатный соус или соус маринара

1/2 стакана — воды

3 зубчика чеснока, измельченного

2 ст. л – масла кукурузного

1 1/2 ст. л — паприки

1 ч. л — коричневого сахара

1/4 ч. л — кайенского перца

1/4 ч. л — соли

1/4 ч. л — черного перца, корицы

Как приготовить:

В кастрюлю добавить мелко нарезанный лук, томить в течении 3-5 минут. Дальше — чеснок и готовить еще 2 минуты, часто помешивая. Затем добавить томатный соус и остальные ингредиенты для соуса, все тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут на медленном огне.

Начинаем готовить хот-дог. До среднего огня разогреть гриль. Сосиски часто переворачивая готовить  в течении 6-8 минут. После их следует снять с огня и положить в предварительно разогретые на гриле булочки и полить сверху соусом. Украсить  колечками маринованного лука или зеленым рубленым луком.

Ваш хот-дог получится вкуснее, если вы будете использовать качественные сосиски, к примеру сосиски молочные . Так же вы можете экспериментировать с ингредиентами, все зависит от предпочтений.

Такой хот-дог можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий