Гвоздика Cloves

Гвоздика

Гвоздика — это засушенные цветочные почки гвоздичного дерева Syzygium aromaticum из семейства миртовых. Внешне бутон на ножке (черешке) красно-коричневого цвета длиной 10-12 мм напоминает маленький гвоздик — откуда специя и получила свое название.
Еще ее называют индийским жасмином, лавангом (санскрит), а все европейские названия от слова «гвоздь» на местном языке. Ботаник Эдвард Румпф в XVII веке характеризовал гвоздичное дерево как «самое прекрасное, самое элегантное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев».

Гвоздику используют для приготовления мясных, овощных блюд, а так же компотов. Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре.

название происхождение как продают
Гвоздика  (Cloves) Китай, Вьетнам Либо целые сушеные почки, либо в молотом виде

Оставить комментарий