Грибная пицца с колбасой

Как приготовить: На 10 минут поставить в теплое место перемешанные с 0,5ч.л. сахара и с теплой водой дрожжи.

Постепенно добавить, в уже приготовленные дрожжи, охлажденное растопленное сливочное масло  и муку с солью.

Поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

К нарезанным тонкими ломтиками и поджаренным на сковороде шампиньонам, добавить вино и томатный соус. Дополнить все перцем и тушить в течении 15 минут.
Соус заправить маслом и чесноком.

На помазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень выложить раскатанное пластом тесто будущей пиццы.
Сверху положить порезанную тонкой соломкой колбасу «салями Коньячная». Все залить грибным соусом.

Придавить края теста образуя своеобразный «барьер».
В течении 20минут выпекать пиццу в духовке при температуре 220°С.

Приятного аппетита.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

На основу:

  • 70г – сахар песок
  • 200мл — вода
  • 1пакетик — сухие пекарские дрожжи
  • 60г — сливочное масло
  • 800г мука
  • 3г — соль

На начинку:

  • 50г — колбаса «салями Коньячная»
  • 300г — томатный соус
  • 40г — сливочное масло
  • 60мл — растительное масло
  • 150г — шампиньоны
  • 120мл — белое столовое вино
  • 200г – лук репчатый
  • 3шт — головки чеснока,
  • 3г — перец горошком.

На противень:

  • 1ст.л. —  оливковое масло

[/toggle]

Оставить комментарий