Домашняя жареная колбаса к Пасхе

Колбаса — один из древнейших способов переработки мяса и его сохранения. Еще великий Гомер писал в Одиссее о жареной колбасе,  XII веке она описывается  в новгородских берестяных грамотах.

Технология изготовления жареной колбасы очень хорошо известна в крестьянских домах, и потому этот вкусный деликатес пользуется заслуженной популярностью. Рецепты складывались на протяжении веков и менялись в лучшую сторону, так и рецепт любимой нами колбасы совершенствовался с течением времени.

В промышленных условиях   домашняя жареная  колбаса производится  из  высококачественного отечественного мясного сырья — говядины, свинины жирной и не жирной. Жирность не должна превышать 50 процентов и быть не менее 30. Заправляют колбасу  ароматными приправами черного перца, чеснока и красного перца. Делается этот деликатес в свиной оболочке и жарится на душистом подсолнечном масле, после чего обдается  дымом от сгорания древесных опилок,   приобретая при этом  золотисто-румяную коричневую корочку.

Домашняя жареная  колбаса есть обязательным атрибутом каждого праздника,особенно Пасхи, украшая стол своим оригинальным и необычным для современного человека внешним видом, отличным вкусом, непередаваемым  запахом, она есть своеобразным  напоминанием о славянских традициях. Тот, кто хоть раз попробовал жаренную колбасу даже через много лет не перепутает ее с другими колбасами. Очень хорошо это колбасное изделие импонирует с картофелем и разнообразными овощами, хотя выбор всегда остается за гурманом. Она может украсить любой стол, внося своим запахом и вкусом уют и домашнее тепло.

Так как особенное предпочтение покупатель отдает колбасам в натуральной оболочке, на прилавках она не задерживается, ведь всегда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и таким знакомым с детства.

Ароматная колбаса не оставит никого равнодушным. Желаем вам всегда наслаждаться нашей продукцией.

Оставить комментарий