Для тех, кто ищет новые и оригинальные рецепты домашней колбасы, — обратите Ваше внимание на этот!

  • 1, 9кг — свинины полужирной
  • 2 головки чеснока
  • 2-4 ложки соли
  • Перец — по вкусу (при желании можно использовать другие специи)
  • 2 метра-  свиных кишок
  • 0.5 кг- яблок

 

Свинину и яблоки порезать на мелкие кусочки, размером 1.5-2 см.

Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать фарш,  доливая воду.

Кишки очистить и промыть в теплой воде одевая их на носик крана.

Для начинки следует воспользоваться  мясорубкой и специальной насадкой для колбасы.

На нее одеть «гармошкой» кишку и начать наполнять не очень туго, чтобы не лопнули, или же прокалывать их большой иглой.

На нижнюю полку в духовке поставить глубокий противень с водой, а колбасу — не среднюю  решётку.

Запекать — 1час и 20 минут при температуре 200градусов. Время выпечки зависит как от духовки, так и от толщины кишки.

В итоге получается готовой колбасы — 1кг 500г.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий