Домашняя жареная колбаса с луком на бульоне

Приближается праздник Пасхи, время задуматься о приготовлении традиционной домашней жареной колбасы.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

1-1.5 кг – свинина

150-200гр – сало (шпик)

1шт – лук

Бульон – по вкусу
1-2 зубчика — чеснок
150 г шпика
свиные тонкие кишки
бульон

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Кишки свиные
Смалец  для жарки лука[/toggle]

Как приготовить:

Свинину и шпик нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить толченый чеснок, соль, перец и лук, предварительно обжаренный на сковороде в смальце. Фарш тщательно перемешать, добавляя при этом бульон, в результате вы должны добиться консистенции густого крема.

Затем надеть оболочку на насадку и наполнить ее фаршем, равномерно перекручиваю колбаски через каждые 20-25 см. Длину колбасного изделия регулируете сами. Концы домашних жареных колбасок перевязать ниткой.

Варить до полуготовности в подсоленной воде, после довести до готовности в духовке или сковороде.

Такую колбасу можно подавать с любым гарниром.

Во время приготовления оболочку прокалывают иглой, это делается для того, что бы она не лопнула во время термической обработки.

Чеснок можно заменить майораном 0.5 ч.л

Оставить комментарий