Домашняя жареная колбаса к завтраку

Отличный рецепт домашней колбасы к завтраку. Просто и со вкусом! 

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

3кг – свиной лопатки

0.5 кг – свиного сала

5ч.л – соли

1ст.л – сахара

1ч.л – мускатного ореха

2зубчика – измельченного чеснока

2ст.л – красного перца

1.5ч.л – кайенского перца

2ст.л – шалфея

2ч.л – тимьяна

2.5ч.л – черного перца

0.5 стакана – хересного или другого винного уксуса

[/toggle]

Как приготовить:

Мясо и сало нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить специи и пряности, соль и сахар. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Иногда в фарш добавляют воду или лед, но это уже на ваше усмотрение.

Наполнить оболочки фаршем, при этом не забывайте перевязывать в нужных местах шпагатом, ниткой или просто скручивать. Таким образом, вы определите размер будущих колбасок (обычно 15-20см).

После наполнения оболочки колбаски оставляют на время в прохладном и темном помещении, приблизительно на 5-6 часов.

Затем полуфабрикаты варят в подсоленной воде, жарят на сковороде, запекают в духовке и т.д и т.п.

Перед тем, как фаршировать оболочку следует сначала обжарить на сковороде немного фарша. Это делается для того, что бы определить его на соль и специи.

Подают как в горячем, так и в холодном виде.

(Как чистить и обрабатывать кишки вы найдете на нашем сайте.)

Оставить комментарий